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Recettes

Moelleux au chocolat et piment

Au diable la buche de Noël et le cœur de l’an. Cette année, on adopte l’excellent et simplissime moelleux au chocolat et au piment de Line Couvreur du restaurant Les Filles à Bruxelles

  • Dessert
  • Facile
  • 10 min
  • /

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir de noir
  • 20 g de cacao
  • 8 carrés de chocolat aux piments doux
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe rase de farine
  • 4 œufs

Préparation de la recette

  • 1 Mettre au congélateur les 8 carrés de chocolat.
  • 2 Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume, y ajouter le cacao et la farine, remuer délicatement.
  • 3 Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie et bien mélanger.
  • 4 Ajouter à l’autre préparation et rendre le tout homogène.
  • 5 Beurrer et fariner 4 ramequins ou préparer quatre emporte-pièce garnis de papier sulfurisé.
  • 6 Garnir de la moitié de la préparation, glisser au centre les carrés de chocolat glacés et compléter à l’aide de la pâte restante.
  • 7 Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes.
  • 8 Déguster chaud.
Cacao en poudre

Le point sensible ? Être attentif à ne pas trop remplir l’emporte-pièce de pâte, le moelleux gonfle et si le cône est trop élevé, il casse au moment du service. Pour plus de tranquillité, ne pas hésiter à faire un essai en amont du grand jour.

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