Le commerce local : à chacun son histoire...

  • À Nivelles, un restaurateur local mène La Vie Parisienne

    Les restaurateurs locaux nous offrent du choix, un critère pour lequel notre pays est réputé. Nous avons rendu visite à Alfio Morina, patron de La Vie Parisienne dans le Shopping Nivelles.

    En savoir plus
  • Färm Mont-Saint-Jean : un démarrage en plein confinement

    Comment se portent les commerces locaux ? Grâce à son équipe et ses clients, le nouveau magasin Färm Mont-Saint-Jean a ouvert ses portes en plein confinement.

    En savoir plus
  • Des produits artisanaux et locaux au beau milieu de la circulation ? Ca existe !

    En plein centre d’Evere, sur la chaussée de Louvain avec sa circulation intense, La Fraysse vous offre un moment de repos...

    En savoir plus
  • Devenir boucher : un rêve d’enfant devenu réalité

    Ixelles est l’une des communes bilingues de Bruxelles. Un quartier animé, vivant, qui compte quantité de magasins et de commerces très variés. Nous y rencontrons Jan Verraes, boucher, dans sa coquette boucherie « Jan & Krista ».

    En savoir plus
  • La Ferme de la Vallée fait la fête à la tomate

    La Ferme de la Vallée à Velaine-Sur-Sambre est le paradis des légumes. À côté des 25 variétés de tomates, ce sont des salades, des courgettes, des poivrons, des choux et bien d’autres légumes de chez nous qui y sont cultivés et vendus du producteur au consommateur !

    En savoir plus
  • L’Orchestre à Pots met le vrac en musique

    À L’Orchestre à Pots, vous ne trouverez pas d’instruments. Ici, ce sont les produits en vrac et locaux qui donnent le la ! Dirigée par Vincent Mahiat, un ancien professeur de musique, et son épouse Nathalie, la boutique est située rue de l’Harmonie à Verviers. Il n’y a pas de hasard…

    En savoir plus
  • Du Pré à la Bouche : la qualité des produits locaux

    La boucherie Du Pré à la Bouche porte bien son nom ! Ce commerce local produit et commercialise viandes, charcuteries et préparations en contrôlant l’ensemble de la filière. Les clients apprécient plus que jamais les produits locaux, de qualité et d’origine contrôlée.

    En savoir plus
  • L'histoire d'une véritable boucherie traditionnelle

    À Laplaigne, presque sur la frontière française, dans la province du Hainaut, se trouve une véritable boucherie traditionnelle, où les clients viennent parfois de loin...

    En savoir plus
  • Faire ses emplettes près de chez soi, c'est chouette !

    Je viens régulièrement faire mes emplettes ici. D’abord parce que j’habite tout près. En plus, les produits biologiques m’intéressent.

    En savoir plus
  • Découvrez l'histoire de l'une des plus grandes Banques Alimentaires de Belgique

    La région qui inclut les villes de Tournai et de Mons dans le Hainaut est l’une des plus pauvres du pays. Ce n’est donc pas un hasard si ...

    En savoir plus
  • En savoir plus sur les Banques Alimentaires

    Chaque année, en Belgique, les Banques Alimentaires distribuent environ 170 000 colis alimentaires ainsi que d’autres produits de première nécessité. En tant qu’organisation de lutte contre la faim et le gaspillage alimentaire, les Banques Alimentaires comptent sur l’aide d’entreprises, dont Sodexo, mais aussi sur la générosité de personnes comme vous.

    En savoir plus
  • Un rêve de boulangerie

    Audrey Mathieu gère depuis peu ‘Délices et Compagnie’, une boulangerie installée à Chaudfontaine, commune de la région liégeoise bien connue pour son eau minérale.

    En savoir plus
  • Une nouvelle chambre froide pour les Banques Alimentaires grâce à vous !

    Vous avez été plus de 370.000 à utiliser votre Sodexo Card auprès des commerçants de votre quartier lors des actions (Dé)pensez Local lancées au cours de l’été 2019 et en novembre et décembre 2019.

    En savoir plus
  • Vous aussi soutenez le commerce local avec ces initiatives citoyennes !

    Afin d’endiguer la propagation de l'épidémie de Coronavirus, le gouvernement et les entreprises ont pris les mesures nécessaires.

    En savoir plus
  • Lilicup, spécialiste des cupcakes, a inauguré son e-shop en plein confinement

    Lilicup, spécialiste bruxellois des cupcakes, n’a pas dû fermer ses portes même si on ne peut pas vraiment dire qu’un cupcake est un « produit essentiel ». Quoique ? « Nos produits sont peut-être essentiels au niveau psychologique, pour aider les gens à rester positifs. »

    En savoir plus
  • Qui a envie d’une bonne gaufre ou d’une délicieuse glace ?

    « Les gens seront toujours à la recherche de qualité » Les commerçants locaux possèdent souvent de longues années d’expérience dans un domaine spécifique. Jérôme De Jaeger, gérant de l’enseigne Miss Waffle qui compte trois commerces de gaufres, en est la preuve.

    En savoir plus
  • Healthy & Beldy : une boucherie bio et halal

    La boucherie Healthy & Beldy, à Laeken, propose un produit pas banal : de la viande locale, bio ET halal. Il faut dire que l’histoire de son gérant, Kamel, n’est pas banale non plus : ingénieur industriel, il était végétarien avant de se reconvertir à la viande.

    En savoir plus
  • Le garage transformé en magasin bio

    Quand on perd son job étant jeune trentenaire, il est important de ne pas se laisser aller. C’est ce qui est arrivé à Aurélie...

    En savoir plus