3 idées pour organiser un brunch de printemps        

Bientôt le retour des beaux jours. L’occasion rêvée d’organiser un “spring brunch” ou “brunch de printemps” pour profiter des premiers rayons de soleil entourés de vos proches. Mais comment organiser le brunch de printemps parfait? Voici nos conseils. 

 

La torpeur de l’hiver laissera bientôt place aux douceurs du printemps. La nature se réveille et nous donne des envies de pique-nique et de moments conviviaux. Le brunch, contraction de “breakfast” et “lunch” est un repas pris dans la matinée qui sert à la fois de petit-déjeuner et de dîner. 

 

Il se prend généralement le week-end, vers 11h, après une grasse matinée bien méritée, quand on a envie de prendre son temps.   

 

Un brunch de printemps avec des légumes de saison  

Pour votre brunch de printemps, organisez un joli buffet. Vos invités pourront piocher dans les plats et composer eux-mêmes leur assiette. Le brunch est un repas informel qui ravit les papilles des petits et des grands. Basé sur la convivialité, il met aussi à l’honneur la diversité et la gourmandise. 

 

La période de Pâques est le moment idéal pour privilégier les produits frais et locaux. Des aliments riches en saveurs et en vitamines. Au printemps, les légumes sont, entre autres, les carottes, le fenouil, les asperges, les radis, les concombres, les épinards et les artichauts. 

 

 

Des recettes sucrées-salées pour un brunch de printemps réussi 

Organisez votre brunch de printemps en deux parties : piochez au gré de vos envies dans le sucré et le salé, sans oublier d’ajouter des boissons chaudes et froides. 

 

Des recettes salées 

Quelques idées: 

  • Salade verte au radis 

  • Saumon fumé et asperges 

  • Tartines fraîches 

  • Toasts aux épinards 

  • Empanadas 

  • Oeufs pochés 

  • Roulades de concombre farcies au chèvre 

  •  

Pour acheter tous vos produits frais et locaux, pensez à vos Lunch pass! Vous pouvez utiliser vos Lunch Pass dans de nombreux commerces proposant de l'alimentation : restaurants, snacks, cafés, magasins bio, boulangeries, boucheries, poissonneries et bien plus encore. 

 

Des recettes sucrées 

Quelques idées: 

  • Banana bread 

  • Carrot cake 

  • Tarte à la rhubarbe 

  • Brioche à la fleur d’oranger 

  • Pancakes aux pommes 

  • Muffins aux myrtilles 

  •  

Prévoyez aussi du pain, 3 à 4 sortes différentes : cramique, multicéréale, levain, ainsi que des bagels et quelques viennoiseries.  

 

Et pour les boissons ? 

Un brunch ne peut se concevoir sans thé, café et chocolat chaud. Pensez aussi à préparer quelques jus de fruit frais, des smoothies, des eaux aromatisées et du thé glacé. 

 

Une déco simple et printanière 

Pour la déco, pas besoin d’en faire trop. Pour un brunch de printemps réussi, une décoration soignée de la table et du buffet suffit. Présentez joliment les ingrédients sur une table ou au-dessus d’un meuble. Déposez quelques fleurs printanières dans des vases de tailles et de formes différentes : narcisses, jonquilles, tulipes et jacinthes. Pensez aussi à agrémenter votre table d’une jolie vaisselle et de belles serviettes éco-labellisées. Vous pourrez les régler avec vos Eco Pass! 

 

Retrouvez sur notre moteur de recherche toutes les enseignes qui acceptent l’Eco Pass