Vos Avantages

Recette : Pizza à la betterave et au houmous de potiron

Saviez-vous que les pois mange-tout étaient riches en phosphore ? Le phosphore renforce les os et les dents.

 

➤ Ingrédients


• 4 fonds de pizza à la betterave

• 200 g de houmous de potiron

• 100 g de pois mange-tout

• 1/2 courgette

• 200 g de falafels

• 40 g de pois chiches

• 1 poivron

• une pincée de levure chimique

 

➤ Préparation


• Préchauffez le four à 200 degrés.

• Faites blanchir les pois mange-tout avec la levure chimique (pour en conserver la couleur verte) et rincez-les sous l’eau froide.

• Détaillez la courgette en fines tranches et le poivron en cubes.

• Égouttez les pois chiches. Coupez les falafels en deux.

• Étendez les fonds de pizza à la betterave et tartinez-les de houmous au potiron.

• Répartissez les tranches de courgette, les cubes de poivron, les pois chiches, les pois mange-tout et les falafels sur la pâte. Faites cuire les pizzas à la betterave au four pendant 8 à 10 minutes.


Valeurs nutritionnelles : Calories : 581, Glucides : 87,80, Protéines : 18,8, Lipides : 13,52, Graisses saturées : 1,23, Sel : 2,13, Fibres : 21,18