Vos Avantages

Recette : Flocons d’avoine à la poire et au chocolat

➤ Ingrédients


• 80 g de flocons d’avoine

• 40 ml de lait demi-écrémé

• 1 poire

• une pincée de mélange chinois 5 épices

• 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

• chocolat noir (garniture)

 

➤ Préparation


1. Préchauffez le four à 180 degrés.

2. Faites cuire les flocons d’avoine et le lait à feu doux pendant environ 10 minutes et laissez le mélange refroidir.

3. Pelez la poire, retirez le cœur et coupez la chair en fines tranches. Mélangez la poire avec l’huile de tournesol et une pincée du mélange chinois 5 épices. Mettez le mélange dans un plat et enfournez pendant environ 8 minutes.

4. Répartissez les flocons d’avoine dans des verres et déposez la poire grillée par-dessus. Garnissez de copeaux de chocolat noir.

 

Valeurs nutritionnelles : Calories : 156, Glucides : 18,90, Protéines : 3,0, Lipides : 7,02, Graisses saturées : 1,60, Sel : 0,04, Fibres : 2,83